Православные молитвы для защиты человека от сглаза и порчи

Руки Порча

Сглаз — дурное воздействие, наведенное словом, мыслью или поступком другого человека. Далеко не всегда он бывает осознанный, однако, может нанести вред и даже привести к несчастному случаю.

Молитва от сглаза, порчи, чародейства и колдовства — сильнейшая защита каждого верующего человека. В зависимости от ситуации стоит обращаться к тому или иному покровителю. В этой статье мы рассмотрим самые действенные молитвы, которые помогут снять сглаз.

Признаки сглаза и порчи

Признаки сглаза:

  • постоянная усталость, человек ежедневно испытывает недомогание, у него нет желания ничего делать;
  • внезапно испортился внешний вид, начались проблемы с кожей и волосами;
  • случилась травма ног или позвоночника;
  • пропадает интерес к окружающим, нет желания заниматься хобби, которое раньше приносило удовольствие;
  • появляется непреодолимая тяга к спиртным напиткам.
Если сглазили маленького ребенка, он становится капризным и раздражительным, постоянно плачет без причины.

Признаки порчи:

  • появляются серьезные проблемы со здоровьем, у человека, на которого наложили порчу, могут диагностировать серьезное заболевание;
  • происходят ситуации, связанные с риском для жизни;
  • человек может уйти в крайности, например, стать алкоголиком или пристраститься к азартным играм;
  • возникают панические атаки и психические расстройства.

Можно ли снять порчу молитвой?

Верующему человеку не страшен чужой сглаз или порча. Если он всем сердцем верит в силу молитвы, она защитит и подарит успокоение. Бог не даст в обиду того, кто с трепетом и почитанием относится к нему.

К каким святым обращаться?

Получить защиту для себя и своей семьи от сглаза, порчи, зависти, чародейства, колдовства и черной магии можно обратившись к небесным покровителям с сильной молитвой.

В первую очередь стоит обращаться к покровителю Иисусу Христу. Защитит от сглаза молитва к Николаю Чудотворцу и Святому Тихону, а также Священомученнику Куприану.

Свеча

Молитвы

Перед тем, как начать читать молитву от людской зависти, надо очистить разум. Помыслы должны быть чисты и бескорыстны. Не следует желать кому-то зла. Если человек, наславший проклятье, сделал это осознано, следует помолиться за него и благополучие его семьи.

Ниже расскажем, как снять порчу молитвами.

Иисусу Христу

Главная молитва православного верующего — «Отче наш». Именно обращаясь к всевышнему мы получаем самую универсальную и сильную защиту.

Текст молитвы:

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение,но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь».

Еще одна молитва на снятие порчи, обращенная к Иисусу:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Помоги мне очиститься от злобной зависти вражеской и не допусти ко мне скорбные дни. Верую в Тебя свято и усердно молю о прощении. В греховных помыслах и порочных делах забываю о православной вере. Прости меня, Господи, за эти грехи и не наказывай шибко. Не прогневайся на врагов моих, но возврати им завистливую сажу, напущенную злыми людьми. Да будет воля твоя. Аминь».

Когда беда угрожает не только одному конкретному человеку, а всей семье, стоит прибегнуть к молитве за весь род. Она поможет справиться с родовым проклятьем, защитит и убережет от колдовских атак даже самых маленьких членов семьи.

Молитва

Перед тем, как начать молиться, надо зажечь церковную свечу и прочесть вслух:

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий, огради нас святыми ангелами и молитвою всепричистой владычицы нашей Богородицы, силою честного и животворящего Твоего Креста предстательством небесных сил бесплотных честного пророка и Предтечи Господня Иоанна и всех Твоих святых помоги нам грешным недостойным рабам (имя), избави нас от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства, от злых лукавых человек.

Да не возмогут они причинить нам никакого зла. Господи, силою Креста Твоего сохрани нас на утро, на вечер, на сон грядущий и силою благодати Твоей отврати и удали всякие злые нечистоты, действующие по наущению диавола. Кто думал, или делал, верни их зло обратно в преисподнюю, яко благословен Ты еси во веки веков. Аминь».

Псалом 90

Псалом 90 дает духовную защиту верующему от злых сил, порчи, колдовства и ухищрения дьявольского:

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

Ангелу-хранителю

Самая сильная молитва от колдовства — молитва ангелу-хранителю. Каждый верующий человек имеет своего ангела-хранителя, который молит Бога о прощении его грехов и спасает душу.

Текст:

«В молитве своей к тебе обращаюсь, добро несущий мне святый Ангеле Христов (имя). Иже есть ты поспешный слуга Всемогущего Создателя, коий царствует над всем живым и нежитью всякой тоже. А посему по воле Всевышнего избави меня, слабого и немощного, от напастей разных в образе зверя нечистого и прочей нежити.

И ни домовой, ни леший, ни пущевик, ни прочая пусть да не погубят души моей и тела моего не тронут. Молю тебя, святый Ангеле, о защите от нечистой силы и всех прислужников ее. Спаси и сохрани по воле Господа Бога. Аминь».

Для того, чтобы молитва подействовала, нет необходимости производить дополнительные ритуалы. Текст стоит заучить наизусть или носить его текст с собой, и применять в сложных жизненных ситуациях.

Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец известен тем, что всегда проявлял милостыню к верующим и не отказывал в помощи тем, кому нужна защита от злых чар. Если человек считает, что на нем лежит сглаз, каждый вечер перед сном стоит самостоятельно читать молитву от сглаза, зависти и смертельной порчи:

«Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Не виня в душе своей никого, я прошу лишь у тебя одного. Помоги всем моим членам семьи, и коль есть, то порчу с нас забери. Все болезни, склоки, ссоры и зной, ты святой водицей этой умой. Пусть от порчи не страдает колдун, от нее же не погибнет ведун. Пусть в семье моей не будет разлад, умоляю я тебя во сто крат. Да будет воля твоя. Аминь».

Чтобы усилить эффект молитвы, стоит произносить ее перед иконой с изображением лика святого.

Святому Тихону

Так же, как и предыдущую православную молитву, эту стоит читать перед иконой при зажженной церковной свече.

Текст:

«О всехвальный Святителю и Угодниче Христов, отче наш Тихоне! Ангельски пожив на земли, ты яко Ангел благий явился еси и в дивнем твоем прославлении. Веруем от всея души и помышления, яко ты, благосердый наш помощниче и молитвенниче, твоими неложными ходатайствы и благодатию, обильно дарованною тебе от Господа, присно способствуещи нашему спасению.

Приими убо, ублажаемый Угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: свободи ны твоим заступлением от облегающаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго. Потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да прибавит Своя великия и богатыя милости на нас грешных и недостойных рабех Своих, да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших и да избавит ны вечных мук и огня геенскаго.

Всем же верным людем Своим да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако, тихое и безмолвное житие поживше во всяком благочестии и чистоте, сподобимся со Ангелы и со всеми Святыми славити и воспевати всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Тихон

Священомученнику Киприану

Молитва Киприану — мощная защита от завистников и недоброжелателей, неудач, связанных с колдовством и дьявольским ухищрением.

Текст молитвы:

«О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных наших, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия духов нечистых и избавит от обидящих нас.

Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя. Во искушениях подаждь нам терпение и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших. Да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небеснем Царствии со всеми святыми славити и воспевати Пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

Больше молитв от сглаза в этом видео:

Молитва поможет только тому, кто верит в ее силу и силу православия. Читать ее надо с открытым сердцем и чистыми помыслами. Не стоит желать зла человеку, который навел порчу, стоит отпустить обиду и пожелать ему всего хорошего.

Оцените статью
Всё о предсказаниях
Добавить комментарий

Adblock
detector